PISTO

Pisto Manchego

El Pisto Manchego es un sofrito a base de tomate maduro, pimiento verde y aceite de oliva virgen. Acompañado de huevo frito o con “tajadas” (trozos de magro de cerdo) es un plato muy rico que se elabora fundamentalmente en verano.

RECETA PISTO MANCHEGO

PISTO

El plato ideal para todo; como aperitivo encima de una rebanada, como acompañamiento para carnes, pescados y sobre todo con huevos fritos.
¡Una delicia!”

DIFICULTAD:  Media

INGREDIENTES:(para 4 personas)

  • 1 k. de tomates
  • *1 kilo de calabacines
  • 1 k. de pimientos verdes
  • ½ k de cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

RECETA:

  • En una sartén con aceite y sin dejar de remover, se rehogan las cebollas y los pimientos picados hasta que estén tiernos.
  • * Añadimos los calabacines y las berenjenas cortados en dados y rehogamos.
  • Por último agregamos los tomates pelados y picados. Mezclar bien y cocer a fuego lento 20 minutos.
  • Diez minutos antes de terminar la cocción sazonar con sal y, si los tomates son agrios, añadir la cucharadita de azúcar.
  • (*El calabacín, como la berenjena u otros vegetales propios de nuestra tierra son opcionales)
Print Friendly