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Asadillo Manchego

El Asadillo Manchego tiene como base los pimientos rojos asados a fuego, que se pelan y pican, añadiéndoseles tomate frito, aceite de oliva virgen y ajo majado junto con cominos y sal. También se elabora en Malagón el asadillo de judías verdes, en el que se sustituye el pimiento asado por judías verdes. Estos platos se toman fríos o calientes, acompañados de pan.

RECETA ASADILLO MANCHEGO

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DIFICULTAD:  Media

INGREDIENTES:(para 4 personas)

  • 1 kg. de pimientos rojos.
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 6 granos de pimienta negra o comino molido.
  • Azúcar.
  • Sal.

RECETA:

Metemos en el horno los pimientos rojos. Una vez asados los pelamos y les quitamos las semillas. Los cortamos en tiras. Reservamos.

En una cazuela de barro o en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos cortados en láminas para que se doren, añadimos la cebolla picada y la doramos. A continuación echamos los tomates pelados, sin semillas y cortados. Añadimos la sal y los granos de la pimienta negra (o el comino molido). A fuego muy lento hacemos la salsa de tomate. Cada poco removemos la salsa para que no se pegue. Cuanto esté hecha añadimos los pimientos y lo mezclamos. Probamos para ver si necesita sal. Si vemos que la salsa está ácida le añadimos un poco de azúcar.

Como se puede ver es un plato muy fácil de preparar y que da mucho juego, ya que se puede consumir sólo (acompañado con un buen pan) o como acompañante de otros platos (filetes, pollo asado, chuletas, etc), También esta buenísimo acompañado de huevo duro cocido.

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