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Judías Pinesas de Malagón

Es el producto malagonero por excelencia. Es ésta una variedad de alubia muy apreciada, tanto por su saber como por su textura, que se cultiva todavía de manera tradicional en huertos familiares. Al ser una planta muy delicada, los cuidados que necesita para su desarrollo hacen del producto final un manjar único.

Guisadas en potaje o con perdiz, son un plato delicioso y muy nutritivo. Se preparan en un puchero de barro, al calor de las brasas de una lumbre. El potaje está elaborado con ajo, pimiento seco, patatas de la huerta de Malagón, tocino, orejilla y pezuña de cerdo, aceite de oliva virgen y judías pinesas de Malagón. Guisadas con perdiz, las judías adquieren el sabor delicado de la carne de esta ave de caza, muy apreciada por su intensidad y textura.

 

RECETA POTAJE DE JUDÍAS DE MALAGÓN

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INGREDIENTES:

  • 300 gr de judias blancas (Judías Pinesas de Malagón imprescindibles)
  • 200 gramos de codillo
  • 1 trozo de tocino
  • 1 morcilla de cebolla
  • 200 gr de patatas, 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero seco
  • Sal
  • Aceite de oliva

RECETA:

Cocer las judias blancas en un puchero con agua y sal. Cuando esten cocidas apartar. Verter el agua y poner las judias en una cacerola con agua nueva. En una sarten con aceite de oliva sofreiremos el pimiento choricero y a continuación la cebolla y añadiremos un trocito del corazon de un tomate cuando este transparente la cebolla. Añadir todo a la cazuela, incluyendo el pimiento choricero machacado en el mortero. Incluir el codillo, el tocino y la morcilla. Dejar cocer lentamente, removiendo de vez en cuando para evitar que se peque. Añadir las patatas peladas y troceadas y dejar hervir hasta que la patata este cocida.

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